ココナッツ風味の手作りグラノーラ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 有機オートミール 150g
- 米油 40g
- ココナッツシュガー 40g
- ココナッツロング 20g
- 全粒粉 50g
作り方
- 1 ボールに米油、ココナッツシュガーを入れてよく混ぜる
- 2 ココナッツロング、全粒粉、オートミールを加えてよく混ぜる
- 3 2をフライパンに入れて中火で焦げないようにかき混ぜながら8分炒める
- 4 色目がついたらよく冷ます
- 5 食べるときはお好みでくるみ、レーズン、クランベリー、バナナ、ヨーグルトなどを加えると美味しく召し上がれます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- シリアル
nagisa0311
1歳、3歳の二児の母。平日は8ー17時まで働くワーキングマザーです。食育アドバイザー、幼児食インストラクターの資格を2019年に取得。簡単に15 ー30分でさくっと作れるもの料理から、数日かけて作る天然酵母パンまで、幅広い料理に日々挑戦しています^_^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)