ほろほろ肉の手羽元と大根の煮付け(圧力鍋) レシピ・作り方
材料(6人分人分)
作り方
- 1 大根を切り柔らかくなるまで下ゆでします。
- 2 手羽元をフライパンで焼き色が付くまで焼きます。(とろとろになるため、煮崩れを防ぐために焼きます。)
- 3 1の大根を一旦水切りして、圧力鍋に2と●の調味料と共に入れます。(茹で卵とかを入れるときは、このタイミングで一緒にどうぞ)圧力鍋がかかってから15分間中火で圧力をかけて出来上がり♪
きっかけ
ビールの賞味期限が切れそうだったので。
おいしくなるコツ
味が染みたほうが美味しいにで、急ぐ場合は圧力をかけたあと圧力鍋ごと水で急冷してください。
- レシピID:1130009592
- 公開日:2015/03/03
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作るその他の肉のおかず
- 料理名
- 手羽元と大根の煮付け
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