かぼちゃのあんこ味噌和え レシピ・作り方

かぼちゃのあんこ味噌和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ミドリ星人
ミドリ星人
簡単に一品完成!

材料(2〜4人分)

  • 冷凍かぼちゃ 7切れ
  • あんこ 大さじ3〜4
  • 味噌 小さじ1

作り方

  1. 1 冷凍かぼちゃは袋記載の手順で解凍する。
    (今回はレンジ600W4分)
  2. 2 あんこと味噌を混ぜておく。
  3. 3 解凍したかぼちゃとあんこ味噌を和える。

きっかけ

時間がないけどあと一品作りたい! 自家製あんこを使いたい! という時にできました。

おいしくなるコツ

あんこは自家製の甘さ控えめを使用しました。あんこや味噌は使うものによって味が違うので、かぼちゃに和える前に味をみて調整してください。 なんかぼけた味だな〜と思った時はすし酢を少し加えたらいい感じになりました。

  • レシピID:1130008322
  • 公開日:2014/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃのあんこ味噌和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る