豚コマ肉とありもの野菜のオイスター炒め丼 レシピ・作り方

豚コマ肉とありもの野菜のオイスター炒め丼
こにゃんぴー
こにゃんぴー
簡単丼です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は太めのせん切り、玉ねぎはクシきり、白菜、ピーマンは1口大に切っておく。☆を混ぜておく。
  2. 2 フライパンに中火でごま油を熱し、人参と豚コマ肉を焼く。
  3. 3 豚コマ肉の色が変わってきたら、玉ねぎ、白菜を入れ、しんなりするまで炒める。
  4. 4 3に、もやしとピーマンを入れ、2分ぐらい炒める。
  5. 5 4に☆を入れて混ぜる。沸騰したら弱火にし、5分ぐらい煮る。
  6. 6 塩コショウして、火をとめ、水溶き片栗粉を入れとろみをつける。
  7. 7 器に温かいごはんを盛り、上に6をかけて出来上がり。

きっかけ

豚コマ肉をメインにしたかったので

  • レシピID:1130008159
  • 公開日:2014/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る