島らっきょうの天ぷら レシピ・作り方

島らっきょうの天ぷら
Dr.yuri
Dr.yuri
茎だけ残すことで見た目も可愛い!

材料(2~3人分)

  • 島ラッキョウ 1袋
  • 小麦粉 100g
  • 1個
  • 氷水 50cc
  • 顆粒だし 1包
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 島ラッキョウは薄皮を剥き、ヘタを切り落とし下ごしらえをする。
  2. 2 小麦粉、卵、氷水、顆粒だしを入れタネをつくる。
  3. 3 茎をつかみ下の部分にタネをつけしっかりあげる。

    お塩で食べても、てんつゆで食べても美味しい!

きっかけ

島ラッキョウを大量に購入したので作ってみました。

  • レシピID:1130008036
  • 公開日:2014/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
らっきょう小麦粉その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る