屋台の味?!桜エビの和風卵焼き! レシピ・作り方

屋台の味?!桜エビの和風卵焼き!
  • 約10分
  • 300円前後
Dr.yuri
Dr.yuri
マヨネーズとソースで食べるのが美味しいんです!

材料(2人分)

  • 4個
  • 大さじ1
  • 桜エビ 大さじ3
  • 小ねぎ 1/3束分
  • だしの素 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • マヨネーズ 適量
  • ソース 適量
  • 鰹節 適量

作り方

  1. 1 卵をボールに入れてシャカシャカ泡立てる。

    水と、桜エビ、ネギ、記載されている調味料をいれ、シャカシャカ混ぜ合わせる。
  2. 2 油をひいたふらに卵焼きを作る容量で、くるくるーっと焼く。
  3. 3 最後に、マヨネーズ、ソース、鰹節で飾り付けて完成!

きっかけ

変わり卵焼きを考案中なので、その中のひとつです!

  • レシピID:1130011839
  • 公開日:2018/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る