健康志向、薄味な肉じゃが レシピ・作り方

健康志向、薄味な肉じゃが
こにゃんぴー
こにゃんぴー
優しい味です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 インゲンは茹でて半分に切る。じゃがいもは4等分、人参は1口大に切る。しらたきは3等分ぐらいに切る。玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 深いフライパンに、油を中火で熱し、じゃがいも、人参、豚肉、玉ねぎを炒める。
  3. 3 全体に油がまわったら、しらたきと☆をいれる。
    再沸騰したら弱火にし、15分ぐらい煮る。
  4. 4 人参、じゃがいもが柔らかくなったら、インゲンを入れ全体を混ぜて出来上がり。

きっかけ

じゃがいもがたくさんあったので

  • レシピID:1130007735
  • 公開日:2013/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る