レンジで下ゆで 時短 かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 400g
- ★砂糖 小さじ1
- ★みりん 大さじ1/2
- ★醤油 大さじ1.5
- ★水 400cc
- ★だしの素 小さじ1
- ★塩 少々
作り方
- 1 かぼちゃを食べやすい大きさに切り、角を面取りする。
- 2 耐熱皿に切ったかぼちゃを入れ、5分程加熱したら、ザルに上げる。
- 3 鍋に★の煮汁の材料を入れ、煮たったらかぼちゃを入れ、7.8分ほどで火を止めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラズベリっち2013/09/18 05:58今朝、出来立てです♪レンジで下茹でするのいいですね♪簡単に作れて、美味しかったです(^-^)ご馳走さまでした☆