厚切りベーコンとアスパラの炒め物 レシピ・作り方

厚切りベーコンとアスパラの炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
tonokohimeko
tonokohimeko
おつまみにもご飯のおかずにもぴったりです。

材料(2~3人分)

  • 厚切りベーコン(なければ普通のベーコン) 100g
  • アスパラ 1束
  • 塩コショウ 少々
  • バター 10g
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 アスパラは皮のかたい部分をむいて、固めにゆで、食べやすい長さに切っておく。
  2. 2 厚切りベーコンも食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、2のベーコンを入れて炒まったら1のアスパラを入れて塩コショウを振る。
  4. 4 最後に醤油で味付けしたら出来上がり。

きっかけ

厚切りベーコンがあったので。

  • レシピID:1130008890
  • 公開日:2014/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る