牛カルビとじゃがいものシソ醤油からめ レシピ・作り方

牛カルビとじゃがいものシソ醤油からめ
tama9918
tama9918
シソを添えて、ぐんと見栄えUP!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンを中火に熱し、牛肉を焼きます。
    じゃがいもは皮をむき、細く切って耐熱容器に入れます。蓋をしてレンジで1~2分加熱して柔らかくします。
  2. 2 肉の色が変わったら、1のじゃがいもを入れて炒めます。
  3. 3 弱火にして、醤油とみりんを入れて絡めます。

    キッチンバサミで細く切った大葉を入れて、できあがり。

きっかけ

お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

じゃがいもは細めのほうが味がからんでおいしいです。 レンジの時間は調整してください!

  • レシピID:1130006560
  • 公開日:2013/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
tama9918
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る