牛カルビとじゃがいものシソ醤油からめ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンを中火に熱し、牛肉を焼きます。
じゃがいもは皮をむき、細く切って耐熱容器に入れます。蓋をしてレンジで1~2分加熱して柔らかくします。 - 2 肉の色が変わったら、1のじゃがいもを入れて炒めます。
-
3
弱火にして、醤油とみりんを入れて絡めます。
キッチンバサミで細く切った大葉を入れて、できあがり。
きっかけ
お弁当用に作りました。
おいしくなるコツ
じゃがいもは細めのほうが味がからんでおいしいです。 レンジの時間は調整してください!
- レシピID:1130006560
- 公開日:2013/02/06
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません