牛肉と野菜の卵丼 レシピ・作り方

牛肉と野菜の卵丼
kumi-mama-
kumi-mama-
麺つゆで作りました^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アメリカン・ビーフ ファミリーカットは一口大に切る。人参は細切りにする。玉ねぎはスライスする。もやしは根を切る。
  2. 2 フライパンに油を引きお肉を入れて炒める。火が通るまで炒めて玉ねぎともやしと人参を入れる。しんなりする程度に炒めてから○の調味料を加える。
  3. 3 煮汁が半分程度になるまで煮込んでとき卵を流し入れる。たまごが半熟になったら火を止める。
  4. 4 器にご飯を入れて上に3の具をかけて完成です。

きっかけ

丼が食べたくて作りました^^

  • レシピID:1130006316
  • 公開日:2012/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
料理名
牛肉と野菜の卵丼
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る