大根の鶏ミンチあんかけ レシピ・作り方

大根の鶏ミンチあんかけ
kumi-mama-
kumi-mama-
あっさり煮物が食べたい時にどうぞ^^

材料(4人分)

  • 大根 1/3本
  • 鶏ひき肉 50g
  • ○だし汁 250cc
  • ○醤油 大さじ1/2
  • ○みりん 大さじ1/2
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○プラス糀 生しょうゆ糀 大さじ1/2
  • 水溶き片栗粉 30cc
  • 小ねぎ 1本

作り方

  1. 1 大根は一口大くらいに切る。ネギは小口切りにする。
  2. 2 お鍋に○の調味料を入れて大根を入れる。火をつけて煮立ったら鶏挽き肉を加える。このまま大根が柔らかくなるまで30分程度弱火で煮込む。
  3. 3 大根に味がしみ込んで柔らかくなったら水溶き片栗粉を加える。ネギも加える。好みのあんの硬さになるまで混ぜながら煮込む。お皿に盛りつけて完成です。

きっかけ

大根をたくさんもらったので作りました^^

  • レシピID:1130006209
  • 公開日:2012/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根のひき肉あんかけ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る