マシュマロで簡単☆チーズムース☆ レシピ・作り方
材料(1(個)人分)
作り方
- 1 マシュマロ、牛乳、生クリームを耐熱容器に入れ、ラップをし、電子レンジで1分程度加熱する。(加熱時間は作る個数に応じて調整してください。)
- 2 1のマシュマロが完全に溶けたら、チーズを加え良く混ぜる。
-
3
粗熱が取れたら、容器に入れ、冷蔵庫で2~3時間冷やす。
最後にホイップ、ブルーベリー、ミントを飾ったら完成です。
きっかけ
マシュマロを使ったレシピを考えていて、マシュマロ+クリームチーズのレシピはよくあるので、冷蔵庫にあったピザ用チーズで試してみました!
おいしくなるコツ
生クリームがない場合は、全量牛乳でも作れます。 ただし、生クリームを使用した方が口当たりがなめらかで、濃厚になります。
- レシピID:1130006096
- 公開日:2012/11/27
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- チーズムース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません