マシュマロで簡単☆チーズムース☆ レシピ・作り方

マシュマロで簡単☆チーズムース☆
  • 約10分
  • 100円以下
ぴこちょここ
ぴこちょここ
マシュマロで簡単に、濃厚なチーズムースができました♪冷蔵庫にあるピザ用チーズを使って作ってみました♪

材料(1(個)人分)

作り方

  1. 1 マシュマロ、牛乳、生クリームを耐熱容器に入れ、ラップをし、電子レンジで1分程度加熱する。(加熱時間は作る個数に応じて調整してください。)
  2. 2 1のマシュマロが完全に溶けたら、チーズを加え良く混ぜる。
  3. 3 粗熱が取れたら、容器に入れ、冷蔵庫で2~3時間冷やす。
    最後にホイップ、ブルーベリー、ミントを飾ったら完成です。

きっかけ

マシュマロを使ったレシピを考えていて、マシュマロ+クリームチーズのレシピはよくあるので、冷蔵庫にあったピザ用チーズで試してみました!

おいしくなるコツ

生クリームがない場合は、全量牛乳でも作れます。 ただし、生クリームを使用した方が口当たりがなめらかで、濃厚になります。

  • レシピID:1130006096
  • 公開日:2012/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
チーズムース
ぴこちょここ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る