アスパラ肉巻きのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
アスパラの皮をピーラーで剥く。
玉ねぎはスライスする。
スナップエンドウはヘタとスジをとる。 - 2 皮剥いたアスパラに豚バラ肉をグルっと巻きつけ、斜めに2つに切る。
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3
フライパンに油をひき、豚バラ肉にこんがり焼き目が付くまで焼く。
焼けたら、玉ねぎ、スナップエンドウを入れ、水を入れ蓋をっして沸騰させる。 - 4 玉ねぎが、しんなりしてきたら、ガーリックパウダー、生クリーム、味噌、塩コショウで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
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- アスパラ肉巻きのクリーム煮
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