優しい味の☆白菜とエビの中華スープ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は5mm位に、にんじんは細めの千切りにする。
- 2 鍋にごま油を熱し、白菜、にんじん、しょうがを炒める。白菜がしんなりしたらむきえびとAを加える。
- 3 煮だったらあくを取り、5分弱火で煮込み、Bを加えて味を調える。もう1度強火にし、煮だったところで、Cを加えとろみがついたら青ネギを散らして出来上がりです。
きっかけ
八宝菜を作った際に、白菜を使った中華スープを作ったら美味しいのではないかと思いつき作りました。
おいしくなるコツ
白菜は煮込むと美味しくなります。最後に溶き卵を加えても美味しいです☆
- レシピID:1130006055
- 公開日:2012/11/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
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micoドキンちゃん2012/11/26 13:21レポ、うれしかったです(^_^)アメリカからレポをくださったのですね*^▽^*うれしい♪市販のスープみたいに、とっても美味しかったです*^▽^*ごちそう様でした