白菜のサッと煮 レシピ・作り方

白菜のサッと煮
  • 5分以内
  • 100円以下
らむちょっぷさん
らむちょっぷさん
余った葉もの野菜で、パパッと出来ちゃいます♪

材料(2人分)

  • 白菜 4枚
  • 和風だしの素 大さじ1/2
  • 100ml
  • みりん 大さじ1/2
  • 粒マスタード 大さじ1/2

作り方

  1. 1 白菜は3~4センチ幅の食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に和風だしの素、水、みりんを入れて煮立たせ、白菜を入れて2~3分ほど煮る。
  3. 3 白菜が柔らかくなったら、粒マスタードを入れて、サッと混ぜたら出来上がり!

きっかけ

余った白菜で副菜を!

おいしくなるコツ

粒マスタードを最後に入れることで、程よい酸味とマスタードの風味が効いた、プチ洋風な煮物になります。

  • レシピID:1130005551
  • 公開日:2012/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る