白菜のサッと煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 4枚
- 和風だしの素 大さじ1/2
- 水 100ml
- みりん 大さじ1/2
- 粒マスタード 大さじ1/2
作り方
- 1 白菜は3~4センチ幅の食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に和風だしの素、水、みりんを入れて煮立たせ、白菜を入れて2~3分ほど煮る。
- 3 白菜が柔らかくなったら、粒マスタードを入れて、サッと混ぜたら出来上がり!
きっかけ
余った白菜で副菜を!
おいしくなるコツ
粒マスタードを最後に入れることで、程よい酸味とマスタードの風味が効いた、プチ洋風な煮物になります。
- レシピID:1130005551
- 公開日:2012/07/17
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません