イカのネギ焼き レシピ・作り方

イカのネギ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
KaY
KaY
醤油とみりんで炒めるだけ~

材料(3~4人分)

  • イカ 1杯
  • 長ネギ 1本
  • 醤油:みりん 1:1(各大さじ1~)

作り方

  1. 1 長ネギは斜めに、イカはわたを抜き捨て食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンを熱し油をひき中~強火でイカ、長ネギの順に炒める
  3. 3 イカの色が変わったら醤油、みりんを入れ手早く混ぜる

きっかけ

いただいたイカを使って

おいしくなるコツ

イカは火を通しすぎるとゴムのようになってしまうので注意

  • レシピID:1130004891
  • 公開日:2012/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカ焼き
KaY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なお9605
    なお9605
    2015/08/31 13:46
    イカのネギ焼き
    ゲソとエンペラだけで作ってみました。
    白ご飯にピッタリ。
    とてもおいしかったです。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る