お弁当にも☆とろみ付き豚丼 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすく切ります。
小麦粉をまぶし、サラダ油をひいたフライパンで中火で炒めます。 - 2 肉の色が変わったら、玉ねぎ薄切りとにらのみじん切りを炒めます。
-
3
水を入れて少し煮て玉ねぎを柔らかくします。
☆の調味料を入れて煮ます。
火を止めて水溶き片栗粉を加え、再び弱火でかき混ぜながら加熱してとろみを付けます。
好みで七味をかけて食べます
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません