お弁当にも☆とろみ付き豚丼 レシピ・作り方

お弁当にも☆とろみ付き豚丼
tama9918
tama9918
これだけでOKのお弁当のおかずです。

材料(2~3人分)

  • 豚バラ薄切り肉 250g
  • 玉ねぎ 1個
  • にら 2分の1束
  • 1カップ
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆焼き肉のたれ 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1半
  • 小さじ1半
  • 七味 好みで

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすく切ります。
    小麦粉をまぶし、サラダ油をひいたフライパンで中火で炒めます。
  2. 2 肉の色が変わったら、玉ねぎ薄切りとにらのみじん切りを炒めます。
  3. 3 水を入れて少し煮て玉ねぎを柔らかくします。
    ☆の調味料を入れて煮ます。
    火を止めて水溶き片栗粉を加え、再び弱火でかき混ぜながら加熱してとろみを付けます。
    好みで七味をかけて食べます

きっかけ

お弁当に持っていけるように、たれにとろみを付けました。

  • レシピID:1130004111
  • 公開日:2011/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
豚丼
tama9918
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る