牛肉とふわふわ卵のチーズリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉は一口大に切る。ニンジンと玉ねぎはみじん切りにする。フライパンにバターを入れて熱し、玉ねぎとニンジンと牛肉を塩コショウを入れて炒める。お肉が焼けたら牛乳と水を加える。
- 2 1が煮立ってきたらコンソメを加える。ここにご飯を入れる。さらに卵と牛乳を溶きほぐして混ぜたものを流し入れる。卵が固まり、ご飯もちょうどいい硬さになるまで煮込む。
- 3 ご飯がちょうどいい硬さになったところでパルメザンチーズを加えてよくかき混ぜて火を止める。お皿に盛りつけてパセリを散らして完成です。
関連情報
- 料理名
- リゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません