柔らか☆さつま芋のてんぷら レシピ・作り方

柔らか☆さつま芋のてんぷら
tama9918
tama9918
柔らかい、やさしい味の天ぷらです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 さつま芋は皮をむき、1㎝弱に切って、水にさらします。
    ボウルに小麦粉と冷えた牛乳を入れ、混ぜます。
  2. 2 さつま芋の水気をとって、1の液にまんべんなくまぶします。
    中温に熱した油で、両面きつね色になるまで揚げて、できあがり。

きっかけ

夕飯のおかずにつくりました。

  • レシピID:1130003209
  • 公開日:2011/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつま芋天ぷら
tama9918
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2023/11/01 14:33
    柔らか☆さつま芋のてんぷら
    さつまいもの季節ですね。きっとりぴします。
  • シラユカ
    シラユカ
    2019/05/12 20:02
    柔らか☆さつま芋のてんぷら
    衣がサクサクで美味しかったです。
  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2016/01/16 17:31
    柔らか☆さつま芋のてんぷら
    美味しく揚がりました~^-^v1歳と4歳の娘もパクパク大好評でした^-^v
  • ゆづまある
    ゆづまある
    2015/11/13 10:43
    柔らか☆さつま芋のてんぷら
    美味しそう!ありがとうございます(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る