柔らか☆さつま芋のてんぷら レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
さつま芋は皮をむき、1㎝弱に切って、水にさらします。
ボウルに小麦粉と冷えた牛乳を入れ、混ぜます。 -
2
さつま芋の水気をとって、1の液にまんべんなくまぶします。
中温に熱した油で、両面きつね色になるまで揚げて、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつま芋天ぷら
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
菊丸330974082023/11/01 14:33さつまいもの季節ですね。きっとりぴします。
-
シラユカ2019/05/12 20:02衣がサクサクで美味しかったです。
-
ひなりな05042016/01/16 17:31美味しく揚がりました~^-^v1歳と4歳の娘もパクパク大好評でした^-^v
-
ゆづまある2015/11/13 10:43美味しそう!ありがとうございます(*^^*)