簡単☆ミルクプリン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛乳 100ml
- 顆粒ゼラチン 2g
- 砂糖 小さじ1半
- バニラエッセンス 少々
作り方
-
1
森永おいしい牛乳を使いました。
鍋に牛乳50mlを入れ、沸騰直前まで温めます。 -
2
ゼラチンを振り入れ、よく混ぜて溶かします。
砂糖と残りの牛乳50ml、バニラエッセンスを加え、さらに良く混ぜます。 -
3
泡がたってしまったら、漉して容器に入れるといいです。
冷蔵庫で1時間位冷やして、かたまったらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- ミルクプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
顆粒ゼラチンを使って、ふやかす手間なしです。