たっぷり野菜の山葵マヨネーズ漬け レシピ・作り方

たっぷり野菜の山葵マヨネーズ漬け
  • 約10分
  • 300円前後
GIANT BABY
GIANT BABY
いつもの浅漬けが、山葵のおかげでツーンとした風味になりマヨネーズでマイルドに!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 キュウリは塩が染み込みやすいように、皮を縦に何箇所かピーラーでむきます。

    後は他の材料と一緒に一口サイズに切ります。
  2. 2 小さじ1の塩を振りかけ、水分が出る迄もみます。キャベツの色が変わったら、水を捨てます。
    このままでも美味しいですが、今回は更にアレンジしましょう。
  3. 3 別の容器に小さじ1の山葵と、大さじ1のマヨネーズを合わせます。

    よく混ざったら、先程のしんなりした野菜と絡め合わせて出来上がり!

きっかけ

浅漬けをサラダ風にしたくて

おいしくなるコツ

★塩もみをする時は塩を入れすぎないようにしましょう。マヨネーズの塩分もあるので加減してください。 ★山葵は意外とツーンとしません。風味程度なので、お好みで加減してください。

  • レシピID:1130003086
  • 公開日:2011/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
関連キーワード
浅漬け 山葵マヨネーズ パプリカ キュウリ
料理名
浅漬け
GIANT BABY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る