たっぷり野菜の山葵マヨネーズ漬け レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
キュウリは塩が染み込みやすいように、皮を縦に何箇所かピーラーでむきます。
後は他の材料と一緒に一口サイズに切ります。 -
2
小さじ1の塩を振りかけ、水分が出る迄もみます。キャベツの色が変わったら、水を捨てます。
このままでも美味しいですが、今回は更にアレンジしましょう。 -
3
別の容器に小さじ1の山葵と、大さじ1のマヨネーズを合わせます。
よく混ざったら、先程のしんなりした野菜と絡め合わせて出来上がり!
きっかけ
浅漬けをサラダ風にしたくて
おいしくなるコツ
★塩もみをする時は塩を入れすぎないようにしましょう。マヨネーズの塩分もあるので加減してください。 ★山葵は意外とツーンとしません。風味程度なので、お好みで加減してください。
- レシピID:1130003086
- 公開日:2011/11/08
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- 浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません