しめじとドライトマトのアンチョビパスタ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
大きな鍋を用意し、お湯を沸かします
小さじ一杯の塩と大さじ一杯のオリーブオイルを加えパスタを茹でましょう(出来上がりがトゥルンとなり、パスタが引っ付きませんよ) -
2
しめじ、ドライトマトを小さく切り、たまねぎ、オリーブをスライスします。
熱したフライパンにオリーブオイルをひき、材料を炒めます。 -
3
パスタが茹で上がったら、ゆで汁を大さじ二杯くらい先程のフライパンに入れます。
パスタを混ぜ合わせ、アンチョビペーストを大さじ一杯加え軽く炒めます。
塩コショウで味を整えて完成!
きっかけ
ドライトマトが食べたくて。
おいしくなるコツ
★パスタを茹でる時はオリーブオイルを加えるとパスタがくっつきません。 ★最後にパスタを軽く炒める際に、茹で汁を少し加えると、ドライトマトが美味しくなります。 ★アンチョビのにおいが苦手な方は、オリーブまたはにんにく入れるといいですよ。
- レシピID:1130003083
- 公開日:2011/11/07
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- アンチョビパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません