わかめと野沢菜の和え物 レシピ・作り方

わかめと野沢菜の和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
林ケイコ
林ケイコ
戻して切って和えるだけ!ご飯のお供からお酒の肴にまで☆冷蔵庫に余ってる野沢菜があればすぐできます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 乾燥わかめを戻しておく。

    野沢菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 戻した乾燥わかめと野沢菜とラー油、しょうゆを和えて出来上がり。

きっかけ

もう一品作りたくて、冷蔵庫を開けたら。。。そこには野沢菜がありました。

  • レシピID:1130003034
  • 公開日:2011/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
料理名
わかめと野沢菜の和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る