青海苔としらすのパスタ 玉子のっけ レシピ・作り方

青海苔としらすのパスタ 玉子のっけ
  • 約15分
  • 500円前後
☆芽生☆
☆芽生☆
青海苔とシラスの磯の香りと、バターと玉子のこってり感が程よいパスタです。
ライムは香りつけ程度なので、無くてもOKです。

材料(2人分)

  • スパゲッティ 2人分
  • 青海苔 大さじ2
  • 釜揚げしらす 軽く一掴み
  • 玉子 1個
  • バター 適量
  • ライム絞り汁 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 パスタを指定時間よりやや短めに茹でます。
  2. 2 茹でている間に、フライパンでスクランブルエッグを作り、一旦皿に取ります。※バター多めが美味しいです。
  3. 3 フライパンに軽くオリーブオイルをひき、茹であがったスパゲッティと青海苔、シラスを加えて混ぜ合わせ、塩で味を調えます。
  4. 4 皿に盛り付け、軽くライムを絞って、スクランブルエッグを乗せたら完成♪

きっかけ

生の青海苔を使ってパスタを作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

スクランブルエッグは半熟を目安に作ってください。 お好みで温泉玉子にチェンジしても美味しいです♪ しらすに塩気があるので、味の調整は青海苔とシラスをパスタに絡めてから調整すると良いと思います(^^)

  • レシピID:1130002904
  • 公開日:2011/10/16
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カテゴリ
和風パスタ
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スパゲッティ 青海苔 シラス 和風パスタ
料理名
スパゲッティ
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