うりずん(四角豆)とワカメの煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- うりずん 3本
- わかめ(戻したもの) 50g
- めんつゆ(濃縮) 大匙1.5
- 水 大匙3
作り方
- 1 調味料を合わせておきます
- 2 わかめを食べやすい長さに切ります。
- 3 うりずんは水で洗い、端を切り落としてから8mmくらいの幅で写真のように切ります。
- 4 フライパンに少量の油をひき、うりずんを1分ほど炒め、わかめを入れて軽く火が通ったら、調味料を加えさっと炒め合せたら完成。
きっかけ
うりずんをたくさん買ってきたのでバリエーションを増やしたくて作りました。
おいしくなるコツ
めんつゆの量はお好みで調整してください。 豆板醤を加えるとお酒の肴としても最適です(^^)
- レシピID:1130007267
- 公開日:2013/09/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 四角豆とわかめの煮浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません