ガーリック風味のイカげそ唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 イカげそは洗って小さめに切りキッチンペーパーで水気をよく拭き取っておく。
- 2 1のげそをビニール袋に入れて○の調味料をすべて入れて15分以上冷蔵庫で漬け込む。
- 3 漬け込んだら2のビニール袋に片栗粉を入れてシャカシャカ振って全体にまぶす。
- 4 3を180度の油でこんがり揚げて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカげそ唐揚げ
kumi-mama-
息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^
レポートを送る
19 件
つくったよレポート(19件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)