栄養たっぷり!なんでも野菜のお浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは適当な大きさに切る。ニンジンは2ミリくらいの半月切りにする。きゅうりも薄く輪切りにする。
- 2 キャベツとニンジンはゆでて食べやすいくらいの硬さにする。きゅうりは塩もみして水分を絞る。ほうれん草は1分程度ゆでてから5センチ幅に切る。
- 3 ○の調味料を混ぜ合わせたものに2で下ごしらえした野菜を漬け込んで冷蔵庫でよく冷やして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- クレソン
- 料理名
- 野菜のお浸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mina☆9142011/10/31 13:18写真が悪くてすみません(^^;
でもすごく美味しかったです!
ご馳走様でした♪