ほうれん草と卵のふんわりコンソメスープ レシピ・作り方

ほうれん草と卵のふんわりコンソメスープ
tama9918
tama9918
仕上げに、ごまをかけてもよく合います。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、玉ねぎ薄切りと、コンソメをいれて火にかけます。
  2. 2 ほうれん草は別湯でして、水を切って、食べやすく切ります。

    玉ねぎが柔らかくなったら、ほうれん草を加え、再び煮立ったら、よく溶いた卵を回し入れます。
  3. 3 蓋をして、少ししたら火を止め、蓋をとってそっとかき混ぜます。

きっかけ

ほうれん草を食べるために、作りました。

  • レシピID:1130002117
  • 公開日:2011/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
コンソメスープ
tama9918
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る