とろとろ☆かぼちゃスープ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは皮をむいて、玉ねぎは薄切りにして、水から火にかけて、柔らかくします。
- 2 材料が柔らかくなったら火を止め、少し冷ましてから、ミキサーにかけて、とろろろにします。
- 3 とろとろになったら、鍋に戻し、コンソメ、豆乳をいれて、火にかけ、調味します。
きっかけ
かぼちゃスープのみたい!との子どものリクエストで作りました。
おいしくなるコツ
豆乳の量は、おこのみで調節してください。牛乳でも美味しいと思います。
- レシピID:1130002106
- 公開日:2011/06/28
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- かぼちゃスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません