とろとろ☆かぼちゃスープ☆ レシピ・作り方

とろとろ☆かぼちゃスープ☆
tama9918
tama9918
とろとろクリーミーなかぼちゃスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮をむいて、玉ねぎは薄切りにして、水から火にかけて、柔らかくします。
  2. 2 材料が柔らかくなったら火を止め、少し冷ましてから、ミキサーにかけて、とろろろにします。
  3. 3 とろとろになったら、鍋に戻し、コンソメ、豆乳をいれて、火にかけ、調味します。

きっかけ

かぼちゃスープのみたい!との子どものリクエストで作りました。

おいしくなるコツ

豆乳の量は、おこのみで調節してください。牛乳でも美味しいと思います。

  • レシピID:1130002106
  • 公開日:2011/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
かぼちゃスープ
tama9918
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る