お弁当にも♪ ほうれん草とひき肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ひき肉に酒と醤油を加えて、油をひいたフライパンで焼きます。
-
2
みじん切りの玉ねぎを加えて焼きます。
ほうれん草は別にゆでて、水をしぼって、食べやすく切ります。 -
3
ほうれん草を加え、溶いた卵をからめてやいたら出来上がり。
めんつゆをかけると、味がしまります。
きっかけ
お弁当用に作っていたのですが、量が多くなってしまい、みんなで食べました。
おいしくなるコツ
ほうれん草を加えたら、焼きすぎないように手早くするのがポイントです。
- レシピID:1130001949
- 公開日:2011/06/04
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662011/10/29 11:10お弁当用に作りましたましたが、たくさんできますね(笑)。ぱぱっと簡単で、美味しかったです。