とろ~り!ほっぺが落ちるチーズハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにして、耐熱皿に入れてレンジで約2分温めしんなりさせる。
- 2 ボールにひき肉、1の玉ねぎ、卵、パン粉、塩コショウをして手でよくこねる。4等分に分けて丸めていく。その時1枚ずつとろけるチーズを中に入れて形を作る。
- 3 ○の材料をボールにいれて混ぜておく。
- 4 フライパンに油を入れてハンバーグを焼いていく。片面が焼けたら裏返して両面こんがり焦げ目がついたら3のソースをすべて入れてふたをして約3分ほど煮込む。
- 5 ソースがぐつぐついい感じにとろみがついたらお皿に盛りつけて完成です。
きっかけ
いつものハンバーグをちょっとリッチにしてみました
おいしくなるコツ
ハンバーグは煮込みすぎないこと!あまり長い時間煮込むと固くなるので注意してください。
- レシピID:1130001730
- 公開日:2011/05/15
関連情報
- 料理名
- チーズハンバーグ
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
ぶる〜みんと2016/10/04 07:42チーズがトロトロで、ホントにほっぺたが落ちそうでした‼ごちそうさまでした!
-
イク91102014/07/21 18:29こんばんわ。一手間かけるダケで、ほんと「ほっぺ落ちそう~!」チーズ大好き♪美味しいレシピを有難う御座いました♪
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2014/06/30 22:13左下がそれなんですが、
正直、うまくいったものです。
失敗しても美味しいだろうとは思っていましたが、
成功してしまい、最高でした。 -
ねうしとら子2014/03/26 00:04参考にさせていただきました!
今年1のハンバーグでした♡
感激絶品(*^^*)