ホンビノス貝の酒蒸し(本美之主貝) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ホンビノス貝 15個くらい
- 酒 100cc
- 塩 少々
作り方
- 1 貝は、塩抜きして、よく洗っておく。
-
2
中華鍋に貝を入れて、酒を注ぎ、蓋をして、沸騰するまで、強火。
その後、弱火で、口が開くまで、ゆっくりと火を通す。 - 3 塩少々をふって出来上がり。
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- その他の貝
- 料理名
- 貝の酒蒸し
LaLa☆Rose☆Mint
洋菓子、パンの専門学校を経て、パン屋に就職。5年間勤めた後、結婚。子供が生まれるとともにパン熱が、浮上。天然酵母で焼き続ける。最近は、だらけ気味。毎日簡単にできるレシピを紹介したいです。
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