こりこり食感のネギホルモン焼き レシピ・作り方

こりこり食感のネギホルモン焼き
  • 約15分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
ネギに味がからんでいるのでホルモンとよく合います!

材料(2人分)

  • ホルモン 200g
  • ○酒 小さじ2
  • ○塩 少々
  • ○ニンニク 1かけ
  • 大匙1
  • 砂糖 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ2
  • 刻みネギ 大匙2
  • レモン 1/2個

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切りにしておく。ホルモンは食べやすい大きさに切って、○の下味をつけておく。
  2. 2 フライパンに油を引いてニンニクを炒め、香りが出てきたらホルモンを加えて炒め火が通ったら酒と砂糖としょうゆを加えて汁けがなくなるまで炒める。
  3. 3 お皿に2のホルモンを盛り刻みネギを加えてレモンを絞ったら完成です。

きっかけ

お友達に教えてもらいました

  • レシピID:1130001430
  • 公開日:2011/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
ホルモン焼き
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • なのなのなの
    なのなのなの
    2020/03/15 10:41
    こりこり食感のネギホルモン焼き
    こりこりのホルモン!
    旦那さんに大好評でした!
    ありがとうございます!
  • tententen48
    tententen48
    2012/02/17 20:17
    こりこり食感のネギホルモン焼き
    低カロリーでスタミナアップ 温かい汁物と合わせて作りました♪ かなりネギを入れたつもりなのに 次回は山ほど入れてみょ^^ レシピ有難うございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る