こりこり食感のネギホルモン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクはみじん切りにしておく。ホルモンは食べやすい大きさに切って、○の下味をつけておく。
- 2 フライパンに油を引いてニンニクを炒め、香りが出てきたらホルモンを加えて炒め火が通ったら酒と砂糖としょうゆを加えて汁けがなくなるまで炒める。
- 3 お皿に2のホルモンを盛り刻みネギを加えてレモンを絞ったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- ホルモン焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
なのなのなの2020/03/15 10:41こりこりのホルモン!
旦那さんに大好評でした!
ありがとうございます! -
tententen482012/02/17 20:17低カロリーでスタミナアップ 温かい汁物と合わせて作りました♪ かなりネギを入れたつもりなのに 次回は山ほど入れてみょ^^ レシピ有難うございました