チンして作る☆たっぷり白菜のからしあえ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 白菜 1/4玉
- 練りからし(チューブ) 小さじ1/3
- めんつゆ(濃縮2倍) 小さじ3
- 鰹節(おこのみで) 1/4パック
作り方
- 1 白菜を3〜4cm幅に切る。
-
2
耐熱容器に入れふんわりラップをする。
レンジ600wで4〜5分加熱。
※容器や中身も熱くなっているので取り出す時注意!! -
3
容器や白菜が熱いので注意しながら水にさらし、
白菜のあら熱がとれたら、しっかりしぼり、からしとめんつゆを混ぜあわせてから白菜とあわせる。 - 4 お皿に盛りつけお好みで鰹節をのせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜のからしあえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっという間に食べきれます。