チンして作る☆たっぷり白菜のからしあえ レシピ・作り方

チンして作る☆たっぷり白菜のからしあえ
  • 約10分
  • 100円以下
gabo_chan
gabo_chan
白菜1/4玉が茹でて絞るとソフトボール大くらいになります。
あっという間に食べきれます。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 白菜を3〜4cm幅に切る。
  2. 2 耐熱容器に入れふんわりラップをする。
    レンジ600wで4〜5分加熱。
    ※容器や中身も熱くなっているので取り出す時注意!!
  3. 3 容器や白菜が熱いので注意しながら水にさらし、
    白菜のあら熱がとれたら、しっかりしぼり、からしとめんつゆを混ぜあわせてから白菜とあわせる。
  4. 4 お皿に盛りつけお好みで鰹節をのせて完成。

きっかけ

白菜をたくさんいただいて保存に困ったので。

  • レシピID:1130000937
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜のからしあえ
gabo_chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る