お弁当にも☆小松菜と油揚げのさっと煮 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 小松菜 1/2束
- 油揚げ 1枚
- めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ1
- 水 100cc
作り方
-
1
小松菜を水洗いし、4〜5cm幅に切る。
油揚げは5mm幅に切る。 - 2 ①を軽く炒め、めんつゆと水を加え水分を軽く飛ばして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜と油揚げの煮物
gabo_chan
おてんば姫とやんちゃ王子を持つかぁちゃんです。
二人とも食が細くムラがあるという、
じぃちゃんs、おとうたんと3代続く、強力な食の遺伝に日々奮闘中!
出不精なのでおウチゴハン&おウチ呑みが多いです。
速っ、美味しい!?、お財布にやさしい!を目標に作ってます。
圧力鍋やホームベーカリーを使ったレシピがマイブームです。
盛りつけが下手なので皆さんの画像参考に頑張ります♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当によく入れてます。