フライパンで一気に炒めて!クリームシチュー レシピ・作り方

フライパンで一気に炒めて!クリームシチュー
  • 約30分
  • 1,000円前後
BigBearCat
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冬はシチューを食べると、美味しくて暖まります。

材料(4,5人分)

  • 鶏もも肉 400g
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1本
  • じゃが芋 3個
  • しめじ 1株
  • ニンニク 1かけ
  • クリームシチューの素 1.5箱分
  • 牛乳 200cc
  • バター 大匙1
  • 適宜
  • 胡椒 適宜

作り方

  1. 1 鶏ももは筋切りして大きめに切る。玉ねぎは半分に切り、3㎝幅に切る。人参は乱切り、じゃがいもは大きめの乱切り、しめじは根元を切り落とし房を分けておく。
  2. 2 フライパンを熱してバターを溶かし、玉ねぎを2,3分炒めシチュー鍋に入れる。
    鶏ももは塩、胡椒し、強火でニンニクと一緒に炒めて鍋に入れる。
    しめじも軽く炒めておく。
  3. 3 ②に人参、じゃが芋も入れ、熱湯を1.5リットル入れて煮込む。20分煮たら牛乳を入れ、シチュールーを入れて良く溶かす。
    炒めておいたしめじも入れ、2,3分煮れば出来上がる。

きっかけ

クリームシチューの具を、煮込む鍋で炒めていたのですが、フライパンを使って炒めた方が美味しくなる事に気付きました。

おいしくなるコツ

鶏もも肉はニンニクと一緒に焼くように炒めると、美味しくなります。ニンニクが焦げやすいので、気を付けて炒めて下さい。

  • レシピID:1130000608
  • 公開日:2011/02/12
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