フライパンで一気に炒めて!クリームシチュー レシピ・作り方
材料(4,5人分)
作り方
- 1 鶏ももは筋切りして大きめに切る。玉ねぎは半分に切り、3㎝幅に切る。人参は乱切り、じゃがいもは大きめの乱切り、しめじは根元を切り落とし房を分けておく。
-
2
フライパンを熱してバターを溶かし、玉ねぎを2,3分炒めシチュー鍋に入れる。
鶏ももは塩、胡椒し、強火でニンニクと一緒に炒めて鍋に入れる。
しめじも軽く炒めておく。 -
3
②に人参、じゃが芋も入れ、熱湯を1.5リットル入れて煮込む。20分煮たら牛乳を入れ、シチュールーを入れて良く溶かす。
炒めておいたしめじも入れ、2,3分煮れば出来上がる。
きっかけ
クリームシチューの具を、煮込む鍋で炒めていたのですが、フライパンを使って炒めた方が美味しくなる事に気付きました。
おいしくなるコツ
鶏もも肉はニンニクと一緒に焼くように炒めると、美味しくなります。ニンニクが焦げやすいので、気を付けて炒めて下さい。
- レシピID:1130000608
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません