おでんをリメイク☆サーモンのあら大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を半分、厚さ1cmに切る。
-
2
アラに塩をふって、沸騰したお湯にさっとくぐらす。
ザルにあげ、キッチンペーパーで拭いておく。 -
3
つゆ、調味料、しょうがを鍋に入れ
一煮立ちさせてから、大根、アラを
入れる。 -
4
フタをして、再沸騰したら、
加圧5分後、自然放置、
ピンが下がったらフタをあけ
盛りつけて完成。
きっかけ
おでんのつゆが自分なりに上出来で捨てるには惜しかったから。
おいしくなるコツ
おでんのつゆは薄味なので、つゆの濃さによってお醤油を加減してください。
- レシピID:1130000415
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- サーモンのアラ大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
圧力鍋を使い加圧5分でできました。