おでんをリメイク☆サーモンのあら大根 レシピ・作り方

おでんをリメイク☆サーモンのあら大根
  • 約15分
  • 100円以下
gabo_chan
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時間短縮&ガス代節約のため、
圧力鍋を使い加圧5分でできました。

材料(2人分)

  • 大根 150g
  • おでんのつゆ 200cc
  • お酒 大1
  • 醤油 小1と1/2
  • 砂糖 小1と1/2
  • みりん 小1と1/2
  • サーモンのアラ 120g
  • ショウガ 1片

作り方

  1. 1 大根を半分、厚さ1cmに切る。
  2. 2 アラに塩をふって、沸騰したお湯にさっとくぐらす。
    ザルにあげ、キッチンペーパーで拭いておく。
  3. 3 つゆ、調味料、しょうがを鍋に入れ
    一煮立ちさせてから、大根、アラを
    入れる。
  4. 4 フタをして、再沸騰したら、
    加圧5分後、自然放置、
    ピンが下がったらフタをあけ
    盛りつけて完成。

きっかけ

おでんのつゆが自分なりに上出来で捨てるには惜しかったから。

おいしくなるコツ

おでんのつゆは薄味なので、つゆの濃さによってお醤油を加減してください。

  • レシピID:1130000415
  • 公開日:2011/02/02
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カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
サーモンのアラ大根
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