米粉50%入り生地で作ったシンプルピザ レシピ・作り方

米粉50%入り生地で作ったシンプルピザ
  • 1時間以上
  • 300円前後
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ホームベーカリーで作った生地です。
分量の表記は一枚分。
米粉50%入りピザ生地でレシピもアップしてます。
見てね♪

材料(30cm1枚人分)

  • 米粉入り生地 1枚
  •   米粉 70g
  •   強力粉 70g
  •   砂糖 大1/2
  •   塩 小1/2
  •   スキムミルク 大1/2
  •   オリーブオイル 大1/2
  •   水 90cc
  • トッピング 1枚分
  •    ソース(ケチャップ) 大2
  •    ソース (マヨネーズ) 小1
  •    ピザ用チーズ 80g
  •   ハム 3枚
  • プラックペッパー 適量
  • ブロッコリースプラウト 1/3パック

作り方

  1. 1 ホームベーカリーのピザ生地コースで生地を作り、2つにわける。
    使わない1つは冷凍保存
    1つはベンチタイムをとり約2倍に膨らませる。
  2. 2 生地を約30cmにのばし、フォークで穴をあける。
  3. 3 生地にケチャップとマヨネーズを混ぜ合わせる様に塗り、トッピングをのせ、予熱180度のオーブンで約12分程焼く。

きっかけ

生地はあるけど、トマトソース用の材料がない!というとき。

おいしくなるコツ

焼き加減は室温、オーブンの機種で違うので、約12分で足りなければ、追加加熱してください。

  • レシピID:1130000381
  • 公開日:2011/01/30
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カテゴリ
ピザ
料理名
ピザ
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