米粉50%入り生地で作ったシンプルピザ レシピ・作り方
材料(30cm1枚人分)
- 米粉入り生地 1枚
- 米粉 70g
- 強力粉 70g
- 砂糖 大1/2
- 塩 小1/2
- スキムミルク 大1/2
- オリーブオイル 大1/2
- 水 90cc
- トッピング 1枚分
- ソース(ケチャップ) 大2
- ソース (マヨネーズ) 小1
- ピザ用チーズ 80g
- ハム 3枚
- プラックペッパー 適量
- ブロッコリースプラウト 1/3パック
作り方
-
1
ホームベーカリーのピザ生地コースで生地を作り、2つにわける。
使わない1つは冷凍保存
1つはベンチタイムをとり約2倍に膨らませる。 - 2 生地を約30cmにのばし、フォークで穴をあける。
- 3 生地にケチャップとマヨネーズを混ぜ合わせる様に塗り、トッピングをのせ、予熱180度のオーブンで約12分程焼く。
きっかけ
生地はあるけど、トマトソース用の材料がない!というとき。
おいしくなるコツ
焼き加減は室温、オーブンの機種で違うので、約12分で足りなければ、追加加熱してください。
- レシピID:1130000381
- 公開日:2011/01/30
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ
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分量の表記は一枚分。
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