りんご&レーズンのクイックブレッド レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ※◆薄力粉 270g
- ※◆グラハム粉 30g
- ※◆BP 小さじ2(8g)
- ※◇砂糖 大さじ2
- ※◇卵 2個
- ※◇塩 ひとつまみ
- ※◇牛乳 大さじ6
- ※◇オリーブオイル 小さじ2
- ◆りんご 1/2個
- ◇レーズン 60g
- ◆シナモン 小さじ2
- ◇ラム酒 小さじ2
作り方
- 1 オーブンを180度に余熱
- 2 ※◆を混ぜておく
- 3 ※◇を混ぜる
- 4 ラム酒(◇)もしくはシナモン(◆)を混ぜる。
- 5 リンゴを3mm幅×4cmくらいの拍子切りにして、◆に混ぜる
- 6 レーズンは◇に混ぜる
- 7 ◆の半量を◇に混ぜる。粉っぽさが無くなったら、もう半量も加えて、へらでさっくりと混ぜる。(多少粉っぽいくらいでOK)
- 8 4つの塊に分け、薄力粉(分量外)を薄く振る
- 9 包丁で十字の切込みを入れ、25分オーブンで焼く。
きっかけ
リンゴが安かったので♪
おいしくなるコツ
粉をふるうと、もっとフワフワ?冷めていても美味しいですが、温かいほうがなおgood☆
- レシピID:1130000044
- 公開日:2010/08/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- クイックブレッド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません