さっぱり豚しゃぶ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 なべに水を入れ、塩を加えて火にかけます。
- 2 沸騰したら酒を加え、豚肉を5枚ぐらいずつい入れて中火で30秒加熱し、ザルに取り、冷まします。
- 3 かんたん酢、だし醬油を混ぜ合わせます。
- 4 レタスをお皿に盛り、豚肉をのせます。
- 5 4に3をかけて、出来上がりです。
きっかけ
暑くなってきたので、さっぱりした豚しゃぶを作りました☘️
おいしくなるコツ
さっぱりしたタレで、豚しゃぶがおいしくいただけます。
- レシピID:1120027576
- 公開日:2024/04/13
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
月のおと2024/04/29 20:15③が下のほうへいってあまり写ってませんが、豚しゃぶにあっててとてもおいしかったです♬^^
-
sweet sweet ♡2024/04/17 18:20さっぱりしゃぶしゃぶとても美味しかったです(๑^᎑^๑)素敵なレシピありがとうございますෆ˚*
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/04/15 13:31こんにちは。お昼に。さっぱり豚しゃぶ、美味しくできました。レシピ有難うございました。