たけのこの天ぷら レシピ・作り方

たけのこの天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
たけのこの天ぷらを作りました。

材料(2人分)

  • たけのこ 100g
  • ◎天ぷら粉 30g
  • ◎冷水 40ml
  • 揚げ油 揚げなべの底から3cm

作り方

  1. 1 たけのこをあく抜きし、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ボウルに、◎を入れてサックリ混ぜ合わせます。
  3. 3 揚げ鍋に揚げ油を160℃に熱し、2の衣にたけのこをくぐらせ、1分30秒揚げます。
  4. 4 油切りをし、お皿に盛り出来上がりです。

きっかけ

たけのこの季節によく作る天ぷらです。

おいしくなるコツ

たけのこをあく抜きしておくと、簡単においしい天ぷらができます。

  • レシピID:1120027543
  • 公開日:2024/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2024/05/01 19:48
    たけのこの天ぷら
    たけのこはやっぱり天ぷらが一番おいしいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る