長ねぎの餅入り♫もっちりパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 牛乳 60ml
- ねぎ 25g
- お餅 100g
- シュレッドチーズ 15g
- オリーブオイル 大1
- 打ち粉(薄力粉) 10g
作り方
- 1 ねぎをみじん切りにします。
- 2 お餅を一口大に切り、耐熱皿にのせて600wレンジで1分30秒加熱します。
- 3 ボウルにホットケーキミックス、牛乳を加え、泡立て器で混ぜ合わせます。
- 4 3に、加熱したお餅、刻んだねぎを加えて木べらで練り混ぜます。
- 5 4にシュレッドチーズを加え、更に練り混ぜ合わせます。
- 6 5の生地を打ち粉をしながら丸く成形します。
- 7 フライパンにオリーブオイルを引き、6を並べます。
- 8 フライパンの蓋をし、弱火で4分加熱して裏返します。
- 9 裏面も同様に焼き、こんがりしたら、お皿に盛り、出来上がりです。
きっかけ
お正月のお餅の消費に、もっちりぱんを作ろうと思い、長ねぎ入りで作りました。
おいしくなるコツ
フライパンで簡単にできます。 長ねぎとチーズ香りがアクセントで、お餅入りのもっちりおいしいパンです。
- レシピID:1120027446
- 公開日:2024/01/15
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)お餅ホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません