れんこん入り☘️トロッと温まる酸辣湯風スープ レシピ・作り方

れんこん入り☘️トロッと温まる酸辣湯風スープ
  • 約15分
  • 300円前後
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
れんこん入りの酸辣湯風のスープを作りました☘️とろみがあり、生姜やラー油で温まる、寒い時期にもおすすめのスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんの皮をむき、いちょう切りにします。
    生姜、にんにくをすりおろします。
  2. 2 なべにごま油を熱し、牛肉(薄切り)、カットしめじ、すりおろした生姜とにんにくを加えて弱火で加熱します。
  3. 3 牛肉の色が変わってきたら、れんこんを加え30秒炒めます。
  4. 4 一度火を止め、水(300ml)を加え、中火で加熱します。
  5. 5 沸騰したら、創味シャンタン、だし醤油を加えて1分加熱します。
  6. 6 ○を混ぜ合わせ、水溶き片栗粉にします。
    卵を溶き混ぜます。
  7. 7 5に水溶き片栗粉を加えて混ぜ合わせ、溶いた卵を加えて加熱します。
  8. 8 卵がふわっと固まったら、火を止め、ラー油を加えます。
  9. 9 器に盛り、穀物酢をかけて出来上がりです。

きっかけ

酸味がある酸辣湯風のスープに、れんこんが合いそうだと思って作りました✨ 子供が喜んで食べてくれたのでレシピにしました☺️

おいしくなるコツ

ラー油はお好みで加えて下さい。豚肉でもおいしくできます。 とろみがついて、温まるおいしいスープです✨

  • レシピID:1120027407
  • 公開日:2023/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん牛肉薄切りサンラータン(酸辣湯)
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2023/12/28 21:44
    れんこん入り☘️トロッと温まる酸辣湯風スープ
    きょうはこちら♬お肉なしなんですがとろみのあるスープ飲みたくて作ってみました♡蓮根入りでめっちゃ美味しい〜❢素敵レシピ感謝です❦カラメルのお返事も感謝✨納得〜❣

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る