ゴーヤ彩り炒め(ゴーヤチャンプルー) レシピ・作り方

ゴーヤ彩り炒め(ゴーヤチャンプルー)
  • 約10分
  • 300円前後
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
卵アレルギーの方にも食べれる、卵の代わりにとうもろこしを入れたゴーヤチャンプルーです✨

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを薄切りにし、塩をふってしばらく置き、水気を絞ります。
  2. 2 にんじんを食べやすく切ります。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を入れて中火で炒めます。
  4. 4 豚肉の色が変わったら、にんじんを入れて炒めます。
  5. 5 ゴーヤと、とうもろこしを加えて1分程炒め、塩・こしょうを加え炒め合わせたら、出来上がりです。

きっかけ

豚肉と、収穫したゴーヤ、にんじん、晩生のとうもろこしで炒め物にしました☘️

おいしくなるコツ

ゴーヤはさっと炒め、食感を残すとおいしいです✨

  • レシピID:1120027302
  • 公開日:2023/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤにんじんその他の豚肉ゴーヤチャンプル
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る