ゴーヤ彩り炒め(ゴーヤチャンプルー) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ 100g
- 塩(ゴーヤ塩もみ用) 小1/4
- 豚肉 50g
- にんじん 30g
- とうもろこし(ゆで) 大1
- 塩・こしょう 小1/6
- オリーブオイル 小2
作り方
- 1 ゴーヤを薄切りにし、塩をふってしばらく置き、水気を絞ります。
- 2 にんじんを食べやすく切ります。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を入れて中火で炒めます。
- 4 豚肉の色が変わったら、にんじんを入れて炒めます。
- 5 ゴーヤと、とうもろこしを加えて1分程炒め、塩・こしょうを加え炒め合わせたら、出来上がりです。
きっかけ
豚肉と、収穫したゴーヤ、にんじん、晩生のとうもろこしで炒め物にしました☘️
おいしくなるコツ
ゴーヤはさっと炒め、食感を残すとおいしいです✨
- レシピID:1120027302
- 公開日:2023/10/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
即日承認!はなこっち2023/10/20 09:50美味しかったです。ありがとうございました!