にんじんとピーマンの生姜炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ピーマン 7個
- にんじん 1/2本
- 新生姜(すりおろして) 小1/2
- だし醤油 大1
- オリーブオイル 小2
作り方
-
1
ピーマンとにんじんを千切りにします。
生姜をすりおろしておきます。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ピーマン、にんじん、生姜のすりおろしを加え中火で炒めます。
- 3 火が通ったら、だし醤油を加えて炒めます。
- 4 味が絡んだら、出来上がりです。
きっかけ
大量にあるピーマンの消費に常備菜にしました☘️
おいしくなるコツ
ピーマンとにんじんで彩り良く、しょうがが、アクセントでおいしくできます✨
- レシピID:1120027270
- 公開日:2023/09/23
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ひーじゃーまん2023/11/18 15:39とらねこのぱせりさんハイサイ♪夕食用に作りました。今夜食べるのが楽しみです。素敵なレシピを有難うございます。寒い週末ですね。風邪などひかれませんように。
-
おるがん2023/10/08 06:19にんじんとピーマンがしょうがを入れると味にインパクトがあって美味しかったです!レシピありがとうございます♡これからはしょうがパワーで温まりたいです!
-
もく子2023/10/05 18:51とらねこさん♪ゴーヤとししとうを➕。もう新生姜収穫出来たようで、早いですね。冷凍生姜で、ピリッと辛くて美味しかったです!やっと秋らしくなりましたね。お返し不要☆
-
hirosizi2023/10/02 11:41こんにちは(*^-^)
お弁当のおかずに作りました。
生姜でサッパリ美味しかったです。
素敵なレシピありがとうございます。