塩麹で柔らかい焼き肉 レシピ・作り方

塩麹で柔らかい焼き肉
  • 約1時間
  • 2,000円前後
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
牛肉を塩麹に漬けて、柔らかい焼き肉にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に牛肉を入れ、塩麹を加えもみ混ぜ30分置きます。
    *常温でOKです。
  2. 2 フライパンに牛脂を入れて中火で加熱し、牛脂が溶けたら1を並べて入れます。
  3. 3 弱火で3分程焼き、裏面も弱火で同様に加熱します。
  4. 4 お皿に盛り、出来上がりです。

きっかけ

おいしそうな牛肉を買ったので、塩麹に漬けて焼いてみました。

おいしくなるコツ

塩麹に漬けた牛肉は焦げやすいので弱火で焼くとおいしく焼けます。

  • レシピID:1120026909
  • 公開日:2024/01/09
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つくったよレポート(2件)

  • mamacream
    mamacream
    2024/02/25 10:59
    塩麹で柔らかい焼き肉
    とらねこのぱせりさん♪塩麹でとっても柔らかかったです☆ご馳走様でした(*>∀<*)レシピありがとうございます♪
  • hirosizi
    hirosizi
    2024/02/24 14:21
    塩麹で柔らかい焼き肉
    こんにちは(*^-^)
    夕食に作りました。
    塩麹で柔らかなって美味しかったです(*^-^)
    素敵なレシピありがとうございます(o≧▽≦)ノ

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