ふわふわの!豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

ふわふわの!豆腐ハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
くまʕ•ﻌ•ʔ♡
くまʕ•ﻌ•ʔ♡
豆腐を使ってヘルシーに、食べすぎた日の夜ご飯に。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 長ネギをみじん切りに、大根はすりおろし、細ねぎは小口切りにしておく。
  2. 2 ビニール袋に、鶏ひき肉、水切りをした木綿豆腐、長ねぎ、小麦粉、パン粉、卵を入れてよく揉む。
  3. 3 成型して、フライパンで両面をしっかりと焼く。
  4. 4 フライパンに、白だし、しょうゆ、みりんを入れて調味し、片栗粉を水に溶いて加えてとろみをつける。
  5. 5 お皿に盛り付けて、大根おろし、ねぎを添えて出来上がり。

きっかけ

脂質を抑えたメニューにしたくて、鶏むね肉のひき肉を使いました。

おいしくなるコツ

きのこを入れたあんかけにしても美味しいです。

  • レシピID:1120026626
  • 公開日:2022/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐低カロリーおかず鶏ひき肉
くまʕ•ﻌ•ʔ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る