ふわふわの!豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 長ネギをみじん切りに、大根はすりおろし、細ねぎは小口切りにしておく。
- 2 ビニール袋に、鶏ひき肉、水切りをした木綿豆腐、長ねぎ、小麦粉、パン粉、卵を入れてよく揉む。
- 3 成型して、フライパンで両面をしっかりと焼く。
- 4 フライパンに、白だし、しょうゆ、みりんを入れて調味し、片栗粉を水に溶いて加えてとろみをつける。
- 5 お皿に盛り付けて、大根おろし、ねぎを添えて出来上がり。
きっかけ
脂質を抑えたメニューにしたくて、鶏むね肉のひき肉を使いました。
おいしくなるコツ
きのこを入れたあんかけにしても美味しいです。
- レシピID:1120026626
- 公開日:2022/12/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません