ちくわピーマンのマヨ炒め レシピ・作り方

ちくわピーマンのマヨ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mekashiya
mekashiya
副菜に、お弁当にも♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを半分に切り、更に三等分に食べやすい大きさに切る

    ちくわは、斜めに4等分に切る。唐辛子は種を取り除き輪切りに。
  2. 2 ごま油、唐辛子、1.を鍋に入れしんなりするまで炒める
  3. 3 しんなりしたら、マヨネーズを加えて混ぜ合わせ、☆を加えたら完成

きっかけ

冷凍庫にあったちくわを1袋使いきりたくて

  • レシピID:1120026586
  • 公開日:2022/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンちくわ
関連キーワード
簡単 お弁当 副菜 たんぱく質
料理名
ピーマンちくわのマヨ炒め
mekashiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2022/12/31 12:34
    ちくわピーマンのマヨ炒め
    具材を追加してお昼ご飯にしました!
    とても美味しかったです〜!!
  • カズタ
    カズタ
    2022/12/04 21:04
    ちくわピーマンのマヨ炒め
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る