みょうがのあく抜き☘️ レシピ・作り方
材料(1人分)
- みょうが 1本(14g)
- 水 2カップ
作り方
- 1 ボールに水を入れておきます。
- 2 みょうがをキレイに洗い、半分に切り、写真のように軸を切り落とします。
-
3
2のみょうがを千切りにし、ボールに入れて水に30秒ほどさらします。
※軸も千切りにして下さいね✨ - 4 みょうがをザルに取り、キッチンペーパーで水気を拭き取って料理に使います。
きっかけ
大きな秋みょうがを収穫したので、アク抜きして使いました☘️
おいしくなるコツ
みょうがのアク抜きは香りが飛ばないように、使う直前にします。 小口切りにする場合も同様にします。
- レシピID:1120026390
- 公開日:2022/09/25
関連情報
- カテゴリ
- みょうが料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
10 件